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Food N Restaurant

일본 도쿄 고깃집(야키니쿠 야상) 츠츠지가오카역앞 규시게









안녕하세요! 리브에요~!


리브가 일본에서 자주 가는 고깃집(야키니쿠 야상) 소개해드릴게요

牛繁(규시게) 프랜차이즈 가게구요! 어디서나 볼 수 있는 고깃집이랍니다~



























한 테이블에 하나씩 주는 아미!

아미=미니 화로(숯불구이 판)에요

4명이나 5명이 가셨을 경우 대부분 아미 두 개 주는데요. 안 주시면 직원분한테 하나 더 달라고 하시면 줘요 ㅋㅋㅋ





















분위기와 디자인이 이런 식이랍니다.
안쪽에는 신발 벗고 들어가서 앉을 수 있고, 앞쪽에는 의자에 앉는 형식으로 돼있어요!
대부분 안쪽은 많은 사람들이 앉을 수 있게 돼있어 단체들이 많이 쓰는 걸 봤어요
2명이라고 해도 원하시면 안쪽에 앉을 수 있답니다 ^^
그리고 안쪽에 신발 벗고 앉는 곳과 의자에 앉는 곳 사이에 발(가림막)을 내릴 수 있어 편하게 이용하실 수 도 있어요.
























메뉴판이고요.

물수건도 주는데 물수건 줄 때 직원분이 안쪽에서부터 직접 한사람 한 사람한테 주더라고요. 받으시면 돼요 ㅎㅎ

겨울에는 따ー뜻한 물수건을 주는데 차가운 손이 눈 녹듯 녹더라구요 :)




























리브가 추천하는 메뉴! 갱끼가루비(元氣カルビ)

元氣가 한국어로 원기(기운)이잖아요. 기운 있는 갈비 이런느낌..?ㅎㅎ

규시게 메뉴를 거의 다 먹어봤는데요. 갱끼갈비가 젤 맛있어요!

식감도 질기지 않고 부드럽고 맛있어요

혹시 규시게 가신다면 갱끼갈비 꼭 드셔보세요~ 추천!

디저트로 아닌두부도~




















버터 마늘도 맛있어요!! 익는데 시간이 오래 걸리니까 빨리 올려놓으시는 게 좋아요

양파나 파 호박 옥수수 등등도 맛있어요!!

고기 메뉴로 곱찹,소 혀, 소 간, 육회, 김치, 나물(한국식), 비빔밥(한국식), 일본식 냉면, 아닌 두부(디저트) 등등 있답니다





















한국식 상추도 있답니다! 쌈장까지 같이 줘요 ㅎㅎ
가게 추천(오스스메) 메뉴도 있어요. 무슨 고기 먹어야 할 때 모를 때 시키시면 편해요.
저도 맨 처음 갔을 때 큰 접시에 여러 종류의 고기가 담겨있는 메뉴를 시켰었어요!





















혹시 알고 계시나요?
기름기 많은 고기 시키셨을 때 기름이 숯불로 떨어져서 연기나거나 불이 확- 올라올 때가 있어요
그대로 두시면 고기 다 타서 맛없어지니까 ㅋㅋㅋ 얼음을 불판 위에 올려두시면 금방 사그라들어요
물컵에 얼음 있으니까 그거 쓰시면 돼요 ^^



규시게 고기 더 맛있게 먹는 방법!!

위에 보이는 개인용 검은색 접시에
테이블 옆에 보시면 4종류의 타레소스랑 1회용 다진 마늘, 다대기(양념장?) 있어요.
원하는 소스를 접시에 담고 고기에 찍어 먹음 더 맛있답니다~

저는 왼쪽에다 야키니쿠다레, 맨 오른쪽에는 레몬 다레를 넣었어요.
여기에 야키니쿠다레에 다진 마늘이랑 다대기 넣음 더 맛있더라고요!!

















엄청 매운 얀긴(일본 양념 다대기),호르몬 미소다레,야키니쿠 다레, 오로시폰즈,레몬다레,레몬다레 뒤에 있는 다진 마늘소스


호르몬 미소다레 맛은 간장+미소맛 호르몬(곱창) 먹을 때 찍어 먹는다고 해요.

야키니쿠다레 맛은 한국은 불고기 소스라면 일본은 야키니쿠다레! ㅎㅎ 비슷한 맛이랍니다

오로시폰즈 맛은 샤브샤브 먹을 때 먹던 폰즈 맛!

레몬다레 맛은 상큼한 레몬맛 소스에요. 저는 곱창이나 소 간 같은 거랑 찍어 먹음 맛있어요. 고기에 찍어 먹어도 맛있어요~



*타레인가? 다레인가?? 둘 다 맞아요/

타레는 앞에 단어가 없다면 타레라고 쓰고, 앞에 단어가 있다면 00다레 라고 한대요!























▶▶홈페이지◀◀


영업시간 월 - 토 : 오후 5시 - 오전 12시

일요일 : 오후 4시 - 오후 11시


위치 : 3 Chome-33-12 Nishitsutsujigaoka, Chofu, Tokyo 182-0006