안녕하세요 리브에요!
두리안은 열대과일로 달콤하면서 특이한 식감이 인상적이라고 하죠.
옛날부터 에너지를 보충하기 위해도 먹었다고 해서 붙여진 별명 '과일의 왕'
하지만 냄새가 고약하다고 해서 안 좋아하시는 분들도 많죠.
근데 좋아하는 사람들은 먹어보면 냄새를 이길 정도로 맛있다고 하더라고요.
말린 두리안 밀크초콜릿
두리안의 안 좋은 냄새는 많이나지 않더라고요.
먹으면 살짝? 나고, 은근 잘 어울려요. 두리안 향이나는 초콜릿 같은?
두리안에서 안좋은 냄새가 나는 이유는
두리안 유전자에는 냄새 화합물을 조절하는 유전자가 4개나 있다고 해요.
(다른 식물들은 대게 1~2개 정도 갖고 있다고 해요.)
이 유전자가 '휘발성 유황 화합물'의 생성을 늘리게 돼서 독특한 냄새가 나게 되는거라고 해요.
꽤 초코가 딱딱한 느낌..? 안에 내용물은 말린 두리안인거 같아요.
두리안은 바나나+망고맛도 난다는데, 잘 모르겠고
그냥 두리안의 특이한향+초콜릿맛이였어요.
두리안 좋아하신다면 한 번쯤은 구매해보셔도 좋을것 같아요 :D
'Food N Restaurant' 카테고리의 다른 글
이키나리 스테이크 맛있게 먹는방법|아리오 하시모토점 (0) | 2019.11.13 |
---|---|
당고? 모찌? 일본떡의 모든것 ! 용어정리, 만드는방법까지 완☆벽 (0) | 2019.11.06 |
버거킹 일본vs한국 본격비교!! (0) | 2019.10.11 |
일본 교무슈퍼에서 산 트러플피자 맛은?? (0) | 2019.10.10 |
일본 편의점 로손 추천음식 BEST(모찌롤, L치킨, 오뎅, 아쿠마오니기리) (0) | 2019.10.10 |