본문 바로가기

Place

필리핀 음식 추천 이거 먹으러 또 필리핀 가고 싶어지는 BEST 모음 (전통음식,간식, 음식점)

 

 

안녕하세요 리브에요. 오늘은 한국에 와서도

먹고 싶어지는 맛있는 필리핀 음식들 추천을 해볼게요 :-)

필리핀 전통음식, 프랜차이즈 음식점, 간식, 디저트류, 과자, 음료수까지!

만들 수 있는 음식은 레시피도 같이 올렸으니 참고해주시구요.

음식을 좋아하다 보니까 포스팅이 좀 길어져서,

스압주의라는 점도 알아주세요 ㅋㅋ

 

*참고로 만드는 방법 링크 중에 영어 사이트가 있어요.

크롬에서 페이지 번역을 사용해 주시면 한국어로 보실 수 있답니다.

 

 

 

 


필리핀 프렌차이즈 레스토랑 음식점 추천

 

 

 

 

이나살, 망이나살.

필리핀 하면 떠오르는 음식 이나살.

치킨을 좋아해서 그런지 너무 맛있더라고요.

망이날살만의 달콤하면서 중독적인 맛의 닭고기,

시니강 스프, 간장소스 가 꿀조합. 아주 맛있어요 :)

 

이나살 만드는 방법.

Chicken Inasal Recipe

Best Chicken Inasal Recipe

Bacolod City’s Chicken Inasal Recipe

Special Chicken Inasal

 

 

 

 

 

 

 

졸리비

한국에는 없는 그레이비 소스!

바삭한 치킨에 그레이비 소스 찍어 먹는게 참 맛있어요.

스파게티는 그냥 그랬고, 버거 중에는 얌버거보다 챔프버거가 맛있었어요.

맥도날드 빅맥보다 맛있었는데.. 2020년부터 없어진다고 하네요.

 

 

 

 

 

 

 

페퍼런치

중국, 일본, 한국, 필리핀, 방콕 등에 있는 페퍼런치.

일본식 스테이크집이에요.

가격도 저렴하고, 맛도 일품인 맛. 또 먹으러 가고 싶네요.

다행히도 한국에도, 일본에도 있어서 필리핀까지 갈 필요는 없음.!

가장 인기 있는 메뉴는 쇠고기 페퍼 라이스.

 

필리핀 페퍼런치 홈페이지

어느 장소에 매장이 있는지 볼 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

포테토 코너. 감자튀김 가게

감자튀김 좋아해서 자주 사 먹었어요.

맛 종류도 다양하고 맛있고, 가격도 저렴해요.

감자튀김 좋아하신다면 추천 드려요.

 

 

 

 

 

 

 

안독스(ANDOK'S)

MANOK(치킨), LIEMPO(훈제?)

제가 즐겨 먹던 훈제치킨은 어디건지 기억이 안나지만,

필리핀 훈제치킨 맛있어요.

치킨 먹어야겠다 하면 이나살 or 훈제치킨

사 먹었을 정도로 훈제치킨도 정말 맛있어요.

 

 

이외에도 필리핀 유명 프렌차이즈로는 옐로캡(YELLOW CAB),

본촌, 맥스레스토랑(MAX'S), 차오킹(CHOWKING), 셰이키스(SHAKEY'S)가

있는데 한 쯤 가봐도 좋은데 계속 생각나진 않더라고요. 

 

 

 

 

 


필리핀 전통 음식 추천

 

 

 

 

아도보(ADOBO)

아도보는 간장+설탕+식초가 들어가는데,

한국의 찜닭이랑 비슷해요. 돼지고기 아도보, 치킨 아도보 두 종류가 있어요.

돼지 간을 넣은 아도보도 있는데 맛있어요.

살짝 호불호가 갈리는데, 기본적으로 간 좋아하시면 추천!

 

아도보 만드는 방법

Easy Chicken Adobo Recipe

Pork Adobo

 

 

 

 

 

 

 

 

시니강(SINIGANG)

새콤한 맛이 나는 필리핀 전통 스프.

돼지고기 야채를 넣어 만들거나, 새우를 넣어 만든다.

맛이 새콤해서 처음에 거부감 들 수 있지만, 금방 적응돼요.

개인적으로 새우를 넣은 시니강을 좋아하고,

이나살에서 파는 시니강도 맛있었어요.

 

시니강 만드는 방법

Pork Sinigang

Sinigang na Baboy Recipe (Pork Sinigang)

Filipino Sinigang with Pork Ribs

Sinigang na Hipon (새우 시니강)

 

시니강은 전용 파우더가 있어야 해서

필리핀 여행 갔다가 올 때 구매하는 방법밖에..

 

 

 

 

 

 

 

시식(SISIG)

돼지머리 등의 부위를 잘게 다진 후, 깔라만시, 간장,

칠리 등의 양념을 넣고 볶고 먹기 전에 계란 한 알을 넣고

뜨거울 때 빠르게 섞어서 익혀 먹는 음식이에요.

그래서 달궈진 철판 위에 올려준답니다.

밥이랑 같이 먹음 맛있어요.

 

시식 만드는 방법

필리핀 음식 시식 만드는 법.

Sizzling Sisig

Sizzling Crispy Sisig

Pork Sisig Recipe (Sizzling Pork Sisig)

 

 

 

 

 

 

 

롱가니사(LONGGANISA)

필리핀 전통 소세지.

간장과 설탕이 들어간 스페인식 소세지로

달짝지근한 맛이 나요. 떡갈비 같은 소세지맛?

함께 갈릭라이스 와 함께 먹음 맛있답니다.

 

롱가니사 만드는 방법

HOW TO COOK LONGGANISA (FILIPINO SAUSAGE)

Skinless Longganisa

Skinless Longganisa

How to make batangas garlic longganisa recipe

Different Types of Filipino Longganisa Recipes

롱가니사 필리핀식 소세지 & 갈릭라이스 만드는 방법

 

 

 

 

 

 

 

모닝글로리(KANGKONG)

한국어로 공심채, 다연채 라 불려요.

이름 그대로 줄기 가운데가 비어있어 공심채라고 합니다.

가운데가 비어서 그런지 식감이 아삭하고 맛있어요.

볶은 건 맛있었는지 기억 안 나는데, 확실히 기억하는건 장아찌.

장아찌로 해서 먹는게 정말 맛있더라고요.

한국에서 고기에 명이나물 싸 먹잖아요?

공심채 장아찌랑 같이 먹어도 정말 맛있어요.

 

공심채 장아찌 담그는 방법

공심채 장아찌 담그기

 

 

 

 

 

 

 

럭키 미 파싯칸톤(Lucky me pancit canton)

파싯칸톤은 필리핀 전통 면요리에요. 야끼소바랑 비슷한데,

갠적으로 파싯칸톤 안에 들어 있는 야채, 소스는 맛있는데,

면이 맛없어서 안 좋아한답니다. 그런데, 인스턴트

파싯칸톤은 좋아해요ㅋㅋ 면발이 쫄깃하니 맛있어요.

특히 깔라만씨맛, 칠리깔라만씨맛이 젤 맛있어요.

양도 적고, 짜서 밥이랑 같이 먹는게 좋아요.

 

럭키미파싯칸톤 먹는 방법

한국에서는 구매 못 하니까 파싯칸톤의 원조.

미고랭 라면 (이마트몰에서 판매 중. 하나에 600원)

사서 거기다가 마지막에 깔라만씨 넣어주면 맛이 완벽해짐.!

 

 

 

 

 

 

 

판데살, 반디살(PANDESAL)

필리핀 전통 모닝빵, 그리고 가장 인기 있는 빵.

아침 식사, 간식 등 식사의 일부로 쌀과 거의 같다고 해요.

스페인어로 소금빵을 말하는데, 맛은 부드럽고 폭신폭신하니 맛있어요.

 

반디살, 판데살 만드는 방법

Pandesal 만드는 방법

FILIPINO BREAD ROLLS (PANDESAL)

PANDESAL ( FILIPINO BREAD ROLLS)

 

 

 

 

 


필리핀 간식 과자 아이스크림 추천

 

 

 

 

피시볼(SQUID BALLS)

어묵맛 나는데, 여기다 뿌려 먹는 달콤간장 소스가 맛있어요.

스위트 칠리소스 뿌려 먹어도 맛있더라고요.

피시볼은 냉동 상대로 판매하고 있어서

소스 만드는 방법만 알아볼게요.

 

피시볼 소스 만드는 방법

Fishball Sauce Recipe

 

 

 

 

 

 

 

투론, 뚜론(TORON)

바나나를 춘권피에 말아서 튀긴 스트리트 푸드.

 

투론 만드는 방법

Deep Fried Banana Rolls (Toron)

TURON (BANANA AND MANGO SPRING ROLL)

 

 

 

 

 

 

 

바나나큐(BANANA QUE)

설탕에 구운 바나큐.

한국에 맛탕처럼 겉에 설탕이 입혀져 있어요.

근데 원재료는 고구마가 아니라 바나나라는 점.

그래서 더 맛있는 듯 ㅋㅋ

만드는 방법도 간단해요. 근데 바나나를

짜리몽땅하고, 다 안 익은 바나나를 쓰더라고요.

 

바나나큐 만드는 방법

Banana Cue | Pinoy Street Food | Sweets

 

 

 

 

 

 

 

따호(TAHO)

연두부에 설탕시럽, 타피오카가 들어간 필리핀 전통 두부 디저트.

연두부가 들어갔는데도 두부 맛보다는 달콤한 시럽과

쫄깃한 타피오카가 씹혀서 맛있는 디저트 먹는 느낌이에요.

집에서도 간단하게 만들어 먹을 수 있어요.

 

따호 만드는 방법

TAHO (FILIPINO SWEET TOFU)

TAHO: FILIPINO SILKEN TOFU WITH SAGO PEARLS AND SYRUP

 

 

 

 

 

 

 

치차론(돼지껍데기 튀김)

말린 돼지껍데기를 튀긴 필리핀 과자.

식감은 바삭하고 콜라겐의 쫀득함도 느껴져요.

다양한 소스에 찍어 먹는데, 저는 식초에 칠리를

으깨 넣은 소스와 먹는게 느끼한 맛도 잡아주면서 젤 맛있었어요.

 

치차론 만드는 방법

Pork Chicharon

Chicharon

Chicharon (Crispy Pork Rinds)

How to Cook Pork Chicharon

Chicharon Bulaklak Recipe

Homemade Pork Chicharon

 

 

 

 

 

 

 

크랙쿠키

크랙쿠키 한국에서도 팔고 있는데,

제가 처음으로 크랙쿠키를 먹어본게 필리핀이어서ㅋㅋ

가끔 단거 엄청 먹고 싶을 때 사서 먹기 좋았어요.

초코랑 쿠키 좋아하신다면 추천 드려요.

직접 집에서 만들어 먹을 수도 있어요.

 

크랙쿠키 만드는 방법

Chocolate Crinkle Cookies

best fudgy chocolate crinkle cookies

Ube Crinkles (Purple Yam Crinkles)

 

 

 

 

 

 

 

비빙카, 푸토

필리핀 전통 떡? 쌀빵? 이에요.

처음 먹었을 때는 맛있었는데, 계속 먹고 싶어지는 맛은 아니더라고요.

하지만, 한 번쯤 문화 체험으로 먹어보기 괜찮을 것 같아요.

한국에서도 구할 수 있는 재료들이라서 집에서 만들어 볼 수도 있어요.

 

비빙카 만드는 방법

Bibingka

 

푸토 만드는 방법

Puto Cheese

 

 

 

 

 

 

 

보이 바왕 과자(BOY BAWANG)

심심할 때 먹기 좋은 과자. 필리핀 인기 과자

피아토스? 보다 저는 보이바왕이 더 맛있더라고요.

맛 9종류.(이상) 있어요. 넛츠, 아도보맛, 핫갈릭맛, 칠리치즈맛,

바베큐맛, 갈릭맛, 레촌마녹맛, 골든스윗콘버텀맛, 치차콘맛,

믹스넛츠 갈릭맛. 동그란 옥수수알처럼 생겼고, 맛별로 가루가

뿌려져 있어서 오독오독 맛있어요. 가장 좋아하는 맛은 갈릭?

근데 다 괜찮아서 하나만 고르기 어려워요.

 

 

 

 

 

 

 

스펀지

Sponge Crunch - Oishi

스펀지 식감에 과자. 속까지 초코가 스며들어있어서 맛있어요.

옛날 팅클 같은 맛? 맛은 총 4종류. 딸기, 모카카푸치노, 치즈, 초콜릿.

이 중에서 저는 초콜릿 맛만 먹어봤는데, 가장 맛있는 것도 초코맛 일 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

브래드 팬

마늘빵 같은 과자에요. 맛있어요.

맛은 총 4가지.

치즈&어니언, 체다, 토스트 갈릭, 버터토스트맛.

 

 

 

 

 

 

 

퍼지바

주인공은 마지막에 나오는 법. 과자 왕 중의 왕 등장!!

필리핀 과자 하나만 추천한다면? 했을 때 주저 않고 퍼지바를 선택할거에요.

가장 맛있는 퍼지바! 지금은 동네 세계 과자점에서도 살 수 있죠.

당 채우고 싶을 때, 꾸덕한 초코 먹고 싶을 때 먹기 딱이에요.

맛 종류는 다양해요. 다른 맛들도 거의 먹어봤는데

딱히 추천할건 없었고, 그냥 초코퍼지바가 가장 맛있음.

근데, 솔티캬라멜맛도 있네..? 캬라멜 덕후로써 먹어보고 싶네요.

 

 

 

 

 

 

 

카라멜 선데이 아이스크림

카라멜 하니 생각난 맥도날드에서 파는

카라멜 선데이 아이스크림. 필리핀에서

처음 먹어봤는데 너무 맛있었어요.

카라멜 덕후로서 요 아이스크림은 최고임..b

 

 

 

 

 

 

 

 

할로할로(HALO-HALO)

필리핀 전통 빙수에요.

보라색 아이스크림은 우베(자색 고구마) 아이스크림이고,

안에 들어가는 커스타드푸딩(레체플렌)도 꾸덕하니 맛있어요.

요 안에 들어가는 팥, 젤리, 우베아이스크림, 노란 필리핀 푸딩이 있으면

만들어 먹을 수 있는데 한국에서 쉽게 살 수 없어 아쉬워요.

 

할로할로 만드는 방법

할로할로 만드는 방법

How to Make Halo-Halo

Halo-Halo Recipe

 

 

 

 

 


필리핀 음료 추천

 

 

 

 

더치밀(dutch mill)

필리핀 국민 요거트 음료수.

맛 종류는 5가지? 에요. 다 먹어봤는데,

딸기와 블루베리가 젤 맛있었어요.

사이즈는 90ml, 180ml있는데. 3모금 마시면 끝남 ㅜㅠ..

2L 나와야 하는데 왜!!! 안 나오는지 궁금해요.

한국에도 더치밀과 비슷한 음료가 있다면 추천 좀 해주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 스타벅스 초콜릿 크림 프라푸치노,

초콜릿 크림 프라푸치노는 칩이 안 들어간 초코음료.

초콜렛 칩 프라푸치노는 칩이 들어간 초코음료.

 

한국에서도 먹을 수 있는 메뉴인데,

인기 음료고 맛있어서 추천에 넣어봤어요.

 

 

 

 

 

 

 

마운틴듀

한국에서도 판매 중이죠.

이 외에도 C2, 모구모구, 로얄,

닥터페퍼, 몬스터 등 이 있는데,

그중에서 마운틴듀가 가장 맛있었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

깔라만시 주스, 사이다

요즘에는 한국에도 깔라만씨 원액 팔죠.

집에서 원액만 있으면 주스, 사이다 만들어 먹을 수 있어요.

물에 깔라만시 원액을 적당히 넣고, 설탕이나 꿀로 단맛 조절하면 주스 완성.

사이다에 깔라만씨 원액 조금 타주면 깔라만시 사이다 완성.

 

 

 

 

 

 

 

부코주스, 부코쉐이크

건강한 부코(코코넛)주스, 깔라만시처럼 많이 먹는 음료 중 하나.

부코주스는 코코넛워터로 살짝 단맛 나는 물 같은 맛나고,

부코쉐이크는 코코넛 속에 있는 하얀 과육과

연유, 얼음을 함께 갈아 만든 쉐이크에요.

둘 다 맛있어서 추천!

 

 

 

 


필리핀 과일 추천

 

 

 

 

필리핀과일, 어디까지 먹어봤니?

필리핀의 열대과일을 먹어보자 (상)

필리핀의 열대과일을 먹어보자 (하)

 

제가 특히 좋아하고 추천하는 과일은

망고, 망고스틴, 구야바노, 파파야에요.

망고스틴은 과일의 여왕. 구야바노의 겉모습은 울퉁불퉁하지만

안에는 흰색의 말랑말랑한 과육이 들어있어요.

결대로 찢어지고 새콤달콤한데 단맛이 더 강해요.

비유하자면 요거트같은 맛? 아주 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

 

내일 포스팅은 필리핀의 고급 빌리지 사진과

함께 가격도 한번 알아볼게요 :-)

 

 

 

 

 

모든것이 그 이상! More Than

오늘 더 즐거운 하루되세요'ㅅ' ♥