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Food N Restaurant

일본 여행에서 사온 야키소바 돈코츠라멘 딸기우유사탕

안녕하세요 리브에요. 저번에 일본여행 다녀오고

사 왔던 야키소바랑 돈코츠 라멘, 딸기우유 사탕이에요.

일본에서 사야 할 것들은 엄청 많은데 대부분은

일본에서 먹어봐서 이번에는 요것들만 사 왔어요.








사쿠마 이치고 미루쿠 (딸기우유) 사탕

추팝추스 딸기 우유같은 맛이에요.

근데 안에 층층이 연유와 딸기층이 있어서

오독오독 씹는 재미가 있어요.

포장지도 딸기라서 넘나 귀엽더라고요.




사실은 유명한 페코짱 밀크사탕을 사려고 했었는데

비슷해서 사쿠마 이치고 밀크 사탕인 줄 알고 사버렸다..

다음엔 꼭 페코짱 밀크사탕을 먹어보리..!








ごつ盛り ソース焼そば

고츠모리 소스 야키소바

큐피 와사비 마요네즈도 들어있어요,

소스, 건더기, 마요네즈를 빼주고

건더기를 먼저 넣어주세요.








뜨거운 물을 적정선까지 채워주고

3분 기다렸다가 반대쪽 귀퉁이로 물을 빼주면 돼요.

물빼는거 귀찮은데 요런게 있어서 완전 편해요 ㅋㅋ








소스와 마요네즈를 뿌려 먹으면 돼요.

일반 야키소바보다 양이 많아서 진짜 배불러요.

직접 해먹는 야키소바도 맛있지만

요렇게 간편하게 먹는 인스턴트 야키소바도

자주 먹게 되더라고요.








한국에서는 마요네즈가 단맛이 안 느껴지는데,

일본에서는 단맛이 느껴져서 훨씬 맛있더라고요.

마요네즈를 좋아하신다면 듬뿍 뿌려서 드셔보세요.!








니신 라오 돈코츠소유 라멘

전 갠적으로 돈코츠라멘 좋아하는데

이날 가니까 돈코츠소유라멘밖에 없어서..

이걸로 사 왔어요.. 컵라멘, 봉지라멘은

니신꺼가 젤 맛있어요.








면이 현미로 만들어져있다고 해요.

라멘 면과 소스가 들어있어요.

조리방법은 소스를 물에 넣어서 풀어준 다음에

면을 삶아서 건져서 라멘 스프에 넣어서 먹으면 되는거예요.








한국 라면은 국물과 면을 같이 끓이는데,

일본 라멘은 면과 국물을 따로따로로

만들어서 먹더라고요. 절대 한국식

라면처럼 물에 스프 넣고 면 넣지 마세요.

물양이 많아서 맛이 없을거에요.








돈코츠소유라멘.... 저의 최애 라멘은 돈코츠라멘인데

소유가 들어가서 소유맛+돈코츠 라멘맛이나요.

그래도 그냥 먹을만했어요.

이외에도 일본 라멘은 소유라멘, 미소라멘, 돈코츠라멘 등등

다양한 라멘 종류가 있는데.. 저는 돈코츠라멘을 가장 좋아해요.

돈코츠미소라멘도, 돈코츠소유라멘도 아닌 돈코츠라멘을요.

돈코츠는 돼지뼈를 우려서 만든 국물이 베이스인 라멘이에요.

설렁탕(곰탕)처럼 구수한 국물이 일품인 라멘이죠.

담에 일본 가면 유명한 이치란 라멘야상을 한번 가보고 싶어요 : )